Тел. +380442545185, +380672383151.  Украина, г.Киев, ул. Мечникова 22 а, оф. 3.

viber или whatsapp +380672383151, email: zhurayeva@gmail.com skype: karinazhurayeva

Travel1 005
DSC 9871
Travel1 004

…Четырнадцатый звонок по телефону в очередное туристическое агентство с просьбой принять меня на работу…
Снова отказ!
На этот раз хотя бы вежливо.
Пару агентств, услышав, что я без опыта - просто бросали трубку.
Отчаянье! В голове суетятся мысли: «Я учусь на первом курсе заочного отделения по профилю туризм. Я не работала в этой сфере. Делаю первые попытки устроится и работать в этой сфере. Откуда у меня возьмется опыт работы? Как я его получу, если все агентства требуют опыт? Замкнутый круг»…
Да, первое мое знакомство со столицей и желание закрепится здесь - потерпело крах! Прожив 2 месяца в Киеве, безуспешно пытаясь устроится в туристическое агентство без опыта, я лишь набрала несколько лишних килограмм, проводя вечера с блинчиками со сгущенкой у телевизора….
Вернувшись в свой родной Кривой Рог, я устроилась в очередной магазин продавцом-консультантом. Желание работать в туризме - не давало мне покоя. Я решила не звонить по телефону, а зайти в несколько агентств лично и узнать, не нужен ли им сотрудник. Я была готова на любую работу.
Я решила начать с центра города, и посетила турагентство «YANA». Как потом выяснилось, это было одно из самых лучших агентств в городе. Директор удивилась совпадению. Мой приход совпал с увольнением одной из сотрудниц. Татьяна Александровна, директор агентства, провела со мной собеседование. Ее смутило отсутствие опыта в туризме. Выходя из агентства, я столкнулась с ее мужем, который принимал не такое активное участие в жизни туристического агентства, но был собственником, как и она. Он задал мне несколько вопросов, и скорее всего увидел огромное желание работать в данной сфере.
«Бинго!»
Мне позвонили и пригласили на работу с испытательным сроком. Я тут же уволилась с предыдущей работы - это было не мое. А вот туризм, совсем другое дело!
Окрыленная, я приступила к работе. Но все оказалось не так просто. Я столкнулась с огромным потоком новой для себя информации, и подчас, элементарные вещи подталкивали меня все бросить и пойти по пути наименьшего сопротивления - где все понятно и легко. В один из вечеров, директор попросила меня распечатать документ с обеих сторон, а я просто не знала, как это сделать, я едва научилась документ пускать на печать…мне было безумно стыдно…при этом я «попала под руку», и услышала много нового и откровенного о себе…Слезы наворачивались одна за другой… Идя домой, я решила, что это мой последний день в данной компании…Меня унизили, мне было очень стыдно…Моя мечта рушилась…Заснула я в слезах…
Настал новый день, и я поняла, что краски были сгущены, и что директор отчасти права. Мы все рождаемся, не умея многих вещей, но мы учимся и это делает нас сильнее! Абсолютно всему можно научиться, главное желание и упорство, и не отвлекаться на неудачи. А она просто погорячилась, так как была проблема по заявке. Для меня это было небольшим испытанием, преградой на пути моего роста. И я не сдалась!
Уже со второго месяца работы я обогнала по оборотам свою коллегу, у которой был опыт.
А спустя год я стала ведущим менеджером агентства.
А вскоре уже запускала новое агентов и еще немного позже и свое.
Какой вывод я хотела бы сделать из этой истории:
Сейчас, когда я сама являюсь владельцем сети туристических агентств - я могу с уверенностью сказать, что грамотный руководитель туристической компании может взять как человека с опытом, так и человека без опыта. Но в том случае, если он берет человека без опыта - он должен увидеть в нем потенциал, он должен увидеть Ваше стремление. С первых дней стажировки он все поймет.
Поверьте, зачастую, не Ваш опыт является преградой! А другие вещи…
Иногда это – не бояться зайти в незнакомое агентство и просто поинтересоваться - возможно, им нужен сотрудник. Не сдаваться перед первыми же трудностями, а уметь идти вперед к намеченной цели. Проблема как раз в том, что большинство из Вас не имея опыта, и ничего не представляя в этой области, хотят всего и сразу с максимально комфортными условиями…А ведь все люди, добившиеся успеха на этом поприще, начинали как раз с самого простого.
Действуйте, стучите в закрытые двери, и Вам обязательно откроют, пусть не сразу, но не надо падать духом. Наберитесь терпения, наш рост пронизан преградами, благодаря чему, мы становимся сильнее. Иди за своей мечтой.
Если это Ваше, и Вы чувствуете это сердцем - у Вас все обязательно получится!

P.S.
Пройдя свой, довольно таки нелегкий путь, я создала курсы по туризму, которые помогают сотням людей, облегчить этот путь, и приходить в агентство уже с практическими знаниями и навыками, приступать к своим обязанностям менеджера по туризму и не краснеть из за элементарных вопросов - таких как двусторонняя печать или отправка запроса оператору…

Вверх

Вопрос администратору
1000 максимум символов
Заказ обратного звонка